当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

“老年健康西部行”项目走进广西巴马

来源:人民网-广西频道  时间:2019年10月28日 11:54

老年健康大讲堂

人民网巴马10月26日电 为贯彻党的十九大提出的“积极应对人口老龄化,为人民群众提供全方位全周期健康服务”要求,提高西部地区老年人健康素养和健康水平,助力卫生健康扶贫工作,10月25日,由广西河池市巴马瑶族自治县卫生健康局主办、河池市卫生健康委、深圳市宝安区扶贫协作驻都安社工服务站协办的“人口老龄化国情区情教育”暨“老年健康西部行”项目系列活动在巴马县启动。

活动先后在该县圣恩养老中心、甲篆镇坡片区等地举行,通过播放短片、动画、展板、分析真实事例的方式,向在场的老年人介绍了我国当前老龄事业发展现状、老年健康内涵、老年防诈骗措施等内容,并结合实际,开展老年健康宣教服务、老年健康大讲堂、老年健康服务等活动,用通俗易懂的语言,向现场老人讲解营养膳食、运动健身、心理健康、伤害预防、疾病预防、失能预防、失智预防、合理用药等内容,帮助老年人树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,促进老年人形成健康的行为和生活方式,提高老年人健康素养和健康水平,统筹社会、行业和个人三个层面,形成维护和促进老年健康的强大合力,营造有利于老年人健康生活的社会环境;引导社会关注老年健康,调动社会和个人参与老年健康服务的积极性。

据了解,老年健康西部行”项目是国家卫健委实施健康中国战略、推进老年健康事业发展的重要载体,又是对健康扶贫工作的有力补充。活动期间,讲师团、社工深入该县部分乡(镇)卫生院,开展人口老龄化国情区情教育活动,努力提升社会影响力,惠及更多老年群众。(庞革平、韦明崧)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com