当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

“我为家乡代言”扶绥县电商大集圆满落幕

来源:人民网-广西频道  时间:2019年10月31日 10:51

活动现场

人民网扶绥10月28日电 10月26日上午,党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”扶绥县电商大集在扶绥县文化广场举行。

当天,活动将短片播放、代言演讲、现场互动、现场展销、电商销售、文艺节目有机融合,全方位展示扶绥县的特色好风物和农特优产品发展全貌。扶绥县坚果、皇鸽、文旅、蔗糖、姑辽茶、酸粥美食等名优物产掀起抢购热潮;八位代言人逐一亮相,讲述创业历程和脱贫故事,为家乡的富饶物产和秀美风光倾情代言;三十二个展位现场展销,线上线下大幅折扣优惠,观众通过手机轻松实现边看边买边扶贫。活动通过“党建+扶贫+电商+电视”的创新模式,在促进群众就业创业、脱贫致富等方面起到了积极的作用。

近年来,扶绥县依托面向东盟、毗邻南宁、靠近机场,通边达海的独特区位优势,以党旗领航,实施“电商+产业联盟”合作模式,建立了皇鸽、姑辽茶、富硒米等八大产业联盟,搭建了天晟京东(崇左馆)、电商产业园、电商创业创新基地等电商平台,建立了农村淘宝、邮乐购等村级电商合作点340个,有效补齐扶贫短板,实现了电商与脱贫攻坚、乡村振兴的有机结合,充分发挥了电子商务在脱贫攻坚中的积极作用,形成了党建引领、电商发力、群众受惠的良好局面。

“我为家乡代言”活动是广西“党旗领航·电商扶贫”行动的重要组成部分,也是广西第一档大型全媒体联动农村电商服务平台的精准扶贫直播节目。在第四届中国媒体创新论坛上被评为2016年度“影响中国传媒”最具市场影响力媒体活动,被评价为一个“充分融合各方需求,方便复制执行,撬动农村电商扶贫”的广西精准扶贫工作的样板工程。(钟倩冰)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com