当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

柳城县:“春雷”阵阵响 反邪战鼓擂

来源:广西反邪教网  时间:2022年05月11日 10:01

广西反邪教网柳州5月11日讯(通讯员 孔勇安 周心怡)为进一步增强人民群众防邪反邪思想意识,提高人民群众自觉抵制邪教侵蚀的能力,营造积极向上、健康和谐的社会环境。柳州市柳城县沙埔镇近期开展“春雷反邪行动”,多举措加大反邪教宣传力度,让邪教无所遁形。

一、安排部署,落实责任。组织派出所、村委及相关部门召开反邪教专题会议,会议要求充分利用网格化管理机制,把防范和处理邪教的责任落到实处,做到有制度、有计划、有措施、有考核、有保障。同时加大反邪教宣传力度,严厉打击邪教活动,坚决消灭一切邪教组织。

积极开展反邪教宣讲活动

二、加大宣传,增强意识。联合疫情防控部门,在各村、集市等守卡点设立宣传台,对过往的群众及商户发放宣传资料,详细讲解邪教的种类、如何识破邪教、如何预防和抵制邪教等相关知识。同时在镇级微信公众平台定期刊登或转载反邪教攻略、反邪教法治知识等内容,利用村级广播站、悬挂横幅宣传等多种形式开展反邪教法治宣传,进一步扩大宣传面,把宣传工作做实、做细,不留死角。

向群众宣传反邪知识

三、加大排查,积极走访。按照排查方法和手段落实排查计划进行全面排查,并认真撰写排查统计表,建立工作台帐。通过网格化协调人手分片进行排查,排查力度纵向到底,横向到边,不留死角。确保出现问题能及时发现、及时上报、及时处理,真正做到防患于未然。同时对涉邪已转化人员进行走访慰问,通过面对面交流了解其生产生活情况和思想动态,切实帮助解决面临的困难和问题,让他们充分感受党和政府的关心关怀,增强自觉远离邪教、抵制邪教的信心和决心。

通过本次“春雷反邪行动”,让广大群众进一步认识邪教“反人类、反社会”的危害本质,提醒广大群众崇尚科学、远离邪教,进而营造良好的社会氛围,维护安定和谐的社会环境。

向商户宣传反邪知识

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com