当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

广西柳东新区:反邪宣传进乡村 牢筑基层防火墙

来源:广西反邪教网  时间:2022年11月24日 15:27

广西反邪教网柳州11月24日讯(通讯员 兰晓平)为切实增强人民群众的识邪、防邪、反邪意识,提高反邪教宣传教育覆盖率,柳州市柳东新区秉行“关口前移,上门服务”工作理念,主动深入偏远乡村开展反邪教知识送上门服务活动。2022年11月18日,柳东新区在偏远乡村——雒容镇大正村民委开展反邪宣传进乡村活动。

活动现场,工作人员通过现场讲座、发放宣传物料和小礼品、悬挂横幅等形式,向村民朋友进行反邪教普法宣传,深入浅出地阐述了邪教的种类,揭露邪教反科学、反人类、反社会的罪恶本质,仔细讲解如何识别邪教、防范邪教等相关知识,引导村民要坚决与邪教非法组织作斗争,远离和抵制邪教,维护辖区社会的安定和谐。在了解了反邪教的基本常识后,村民们纷纷表示会坚决做到对邪教组织不信、不听、不传,并向身边的亲属及群众宣传反邪知识,让大家一起崇尚科学、远离邪教。

该村委书记表示:村里老人和留守儿童居多,文化程度较低,许多村民尤其是老人缺乏防范邪教意识,通过开展反邪宣传进乡村活动,大大提高了村民朋友的反邪意识与能力,往后将定期或不定期深入乡村举行反邪教宣传活动,筑牢反邪教“防火墙”。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com