当前位置: 柳州桂风网首页 > 首页大图 > 正文

客流再创新高 柳州火车站秩序井然

来源:柳州晚报  时间:2019年10月08日 09:26


候车室内秩序井然

柳州晚报讯 7天国庆假期的第一天,柳州火车站发送旅客74746人次,较去年同期增幅14.8%,再创新高。记者在火车站看到,在二层高架候车室候车的旅客明显比以往的要多,不过东站房启用后,较大程度缓解了原本西站房的进站压力。旅客们进站、安检、检票秩序井然。

据了解,今年的“十一”黄金周,柳州火车站首次同时使用东、西站房迎接旅客,为给旅客带来更好的出行体验,火车站每天都会组织志愿者在站内外各个区域,引导旅客。

考虑到国庆当天是出行高峰,志愿者们还专门在车站内开展了“我和国旗合个影 我为祖国送祝福”活动,在二层高架候车室为候车的旅客提供便笺纸,让大家写上对新中国成立70周年的生日祝福。

据介绍,国庆假期客流以旅游流为主,区内主要来自南宁、桂林、北海、玉林、金城江、梧州等方向,区外以广州、重庆、成都、长沙、郑州、北京、武汉等方向客流为主。为满足广大旅客出行需求,国庆黄金周期间,柳州火车站加开动车组列车9趟,9月29日至10月8日间动车组重联53组,主要是对北京、上海、重庆、成都、南宁、北海、玉林、广州等热门方向趟动车实行重连编组运行,进一步扩充运能。此外,柳州火车站东站房于9月29日正式投入使用,改造升级后的柳州火车站启用东进站口,进站能力较之前提升一倍,新增了人脸识别闸机、自动检票闸机、自动(售)取票机等基础设施,旅客出行将更加方便。

结合黄金周客流特点,该站将根据日客流变化情况,动态增加售票、改签和退票窗口,并动态掌握客流变化情况,完善站内安全引导服务标识,积极做好各项旅客服务工作。

铁路部门提醒广大旅客:国庆期间出行人流较多,请合理安排出行时间,避开高峰,提前预订或购买车票(可提前在互联网或各代售点购票)提前前往车站取票、候车,密切注意中国铁路客服中心12306网站信息和车站公告,以免耽误行程。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com