当前位置: 柳州桂风网首页 > 首页大图 > 正文

柳州白莲洞博物馆成新“打卡”处

来源:柳州晚报  时间:2019年10月09日 09:57


○○柳州晚报记者 周枳伽 通讯员 艾丽秀

柳州晚报讯 “白莲洞博物馆真是大变样!”白莲洞古人类遗址博物馆终于揭开神秘面纱,于9月底正式开馆。记者了解到,自新馆开馆以来每天都有大量游客到馆参观游览,国庆期间参观人数达11.2万人次,日均超万人次。

新馆基本陈列展览从地球生命之初一直跨越到4000年前的新石器时代,藏品以史前文物和古生物化石为主。其中,巨猿复原像、白莲洞遗址发掘场景复原、史前生产生活场景成为观众打卡点,深受观众喜爱。白莲洞地质岩溶景观也开放,供游客游览。为了提高互动活跃度,展览中设置了AR、VR及科普互动多媒体游戏、视屏等互动展示。

据工作人员介绍,国庆期间,到馆参观的游客以柳州本地市民居多,也有来自广东、湖南、云南等地的游客。游客群体多数以家庭为主,儿童占游客量的三分之一。据悉,除每周一外,白莲洞古人类遗址博物馆每天上午9点开馆,下午4点停止观众入场,4点30分闭馆。

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com