当前位置: 柳州桂风网首页 > 首页大图 > 正文

广西五建为全国道德模范提名奖获得者袁茵送爱心

来源:广西新闻网  时间:2019年11月11日 17:15

广西新闻网柳州11月11日讯(通讯员 赵鑫婷)11月10日上午,广西建工五建公司工会来到全国道德模范提名奖获得者袁茵家中,为她送去祝福和轮椅一台,以实际行动礼遇身边好人,让德者有所得。该公司党委书记、董事长黄鼎龙参加慰问。

11月初,在得知袁茵使用的轮椅已经损坏,该公司工会特意购买了一台电动轮椅送给她,给她力所能及的帮助,让她出行更方便、更省力。

捐赠现场。广西新闻网通讯员 赵鑫婷 摄

在袁茵家中,黄鼎龙和她拉起了家常。在了解她的成长过程、生活和工作情况后,对她一直致力于公益事业,鼓励青少年们积极乐观面对生活的事迹表示敬佩,并被她坚韧不拔、敬业奉献、诚实守信的精神所感动。他说,道德模范是社会主义核心价值观的践行者,是有形的正能量,公司广大干部职工要以袁茵为榜样,树立正确的价值观,为公司高质量发展贡献力量。

袁茵对该的帮助表示感谢,她说:“作为土生土长的柳州人,从小就知道柳州有一家建筑施工企业叫‘五公司’,今天能够得到五建公司的关注与帮助,感到非常的荣幸。”

据了解,袁茵出生在柳州市一个普通的工人家庭,由于幼年患小儿麻痹症,导致终身不能行走。但她在轮椅上取得了全日制大专和自学考试本科学历,更可贵的是她还创作出版了14部中长篇小说。2003年8月,袁茵开办了柳州市首部面向全国的个人公益性心理咨询电话“袁茵热线”,为广大青少年架起了一座相互倾吐心声的“爱心桥”。由于出色表现,袁茵先后荣获全国“五四青年”奖章、全国巾帼建功标兵、全国助人为乐道德模范提名奖,入选中国“好人榜”,获得2018年柳州市劳动模范和先进工作者称号。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com