当前位置: 柳州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

柳江区三都镇:香葱产业旺 宜居乡村美

来源:广西新闻网-广西日报   时间:2017年10月19日 09:05

三都镇:香葱产业旺 宜居乡村美

广西日报柳州讯 “我和老伴来这里赚外快,选一捆葱得8元,一个早上有50元收入。”10月17日,在柳州市柳江区三都镇觉山村中觉屯榕树下,韦伯边聊天边干活。中秋过后,该村“葱满幸福”基地又迎来丰收季,而依托葱产业建设的宜居乡村,让村民更加安居乐业。

三都镇是柳江香葱种植大镇,正在建设“葱满幸福”现代农业核心示范区。香葱产业衍生出各种细活的分工,在门前打工成为三都一带美丽的风景之一。午后,一辆辆装满香葱的货车通过高速公路发往上海、武汉、长沙等大城市。

为打造“美丽柳江”乡村建设升级版,柳江区今年集中开展“美丽柳江·宜居乡村”活动。作为“葱满幸福”现代农业核心示范区主要组成部分,觉山村的中觉屯、山田屯列入“美丽柳州”宜居乡村综合示范点,项目建设包括污水处理,“改厨、改厕、改圈”,民居外立面改造,村史馆、河岸景观改造及香葱基地规范化建设等,打造村容整洁、设施齐全、产业富民、生活幸福的美丽乡村,成为柳江区美丽乡村展示的窗口。

“经过改造后,村里变化太大了!”一名年轻人说,“过去污水满地,牛粪满地,现在不但山清水秀,还有公园,宜居乡村就应该是这个样子。”

(李燕玲)


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。