当前位置: 柳州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

鹿寨镇重大项目征地顺利推进

来源:广西新闻网-广西日报   时间:2017年10月19日 09:11

广西日报鹿寨讯 在今年重大项目征地拆迁百日攻坚行动中,鹿寨县鹿寨镇承担34个重大项目的征地拆迁重任。为此,该镇明确任务分工和完成节点,制定项目时间倒排表,建立信访信息沟通协作机制,确保征地拆迁工作顺利推进。

该镇使用“搁置争议”工作方法,先丈量后调处,确保征地拆迁工作取得重大突破。目前,三道、甫里河堤及飞鹿大道延长线等项目开工建设,500千伏柳贺甲乙线改造项目全部完成并顺利施工,柳南高速公路改扩建工程项目加快推进,古偿河输水管网建设、呦呦鹿鸣葡萄产业(核心)示范区升级改造等项目扎实推进。截至9月底,该镇累计完成征地806亩。

该镇坚持做到一手抓项目征地拆迁、一手抓维护群众权益,不断加大产业用地开发力度。目前,大龙田屯产业用地开发项目全面建设,完成交通村产业用地征地80亩,屯结屯产业用地招商引资有序进行,思义村产业用地、30米大道征地工作取得重大突破,正在对俄洲屯、对亭屯和新胜屯等自然屯的产业用地进行招商引资,被征地农民的权益进一步得到保障。

与此同时,该镇积极谋划一批重大工业、交通和农业项目,为未来全镇发展奠定了良好的基础,形成“续建一批、开工一批、储备一批”的良好局面。下一阶段,该镇将集中力量、抢抓进度,重点推进桂中林业科技产业园、农民回乡创业园、新胜跨洛清江大桥、国道323改造、琦泉生物质发电项目、城南片整体推进项目等征地拆迁工作。(杨继强)


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。