当前位置: 柳州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

柳州开竣工新签约一批重点旅游项目共73项

来源:广西新闻网-南国今报  时间:2018年11月23日 09:38

大批新景呈现 一批景区升级

柳州开竣工新签约一批重点旅游项目共73项,总投资超600亿元

记者刘山 

11月22日上午,正在融水苗族自治县举办的柳州市第一届旅游产业发展大会,举行了柳州市重点旅游项目开竣工仪式,并进行重点旅游项目签约。55个开竣工项目,累计总投资509亿元;18个项目新签约,总投资约123亿元,将改变整个柳州旅游产业发展格局。

1

柳东新区九子岭公园竣工

此次竣工项目主要分布在柳州各城区、融水、三江和鹿寨。随着这些重点旅游项目竣工,柳州不仅新增一批旅游景点,旅游配套服务设施也得到进一步提升。

其中,为广大柳州市民所关注的柳东新区九子岭公园,出现在本次竣工项目名单中。九子岭公园位于柳东新区新柳大道北侧,占地约27.8万平方米,是以生态自然为主的市政综合性公园,绿化率高达81%,成为柳东新区的天然氧吧。

柳州园博园提升改造(一期)竣工项目内容包括改造三号馆建成植物科普馆、改造水边驳岸,升级城市展园雕塑、建设景观公厕等,建设面积约为1.2万平方米。今后,市民游客到园博园游玩体验性更强、更舒适了。

竣工项目还包括百里柳江-旅客集散中心及东堤地下停车场项目、柳州市白莲洞古人类遗址博物馆综合陈列楼陈列展览项目,以及融水元宝山-贝江项目、三江布央仙人山景区基础设施项目(一期)、柳江百朋莲花小镇游客中心项目、鹿寨县中渡·香桥旅游区石林公园(一期)等。

2

启动百里柳江瀑布群升级改造

重点旅游项目竣工让人期待,新建、续建的一批重点项目,将更大丰富柳州旅游景区景点内涵。据悉,此次新建、续建项目总投资超过400亿元,高起点、大手笔,既有文博展馆、体育园区、休闲公园,也有乡村田园综合体等旅游项目,遍布柳州市区和五县范围。

其中包括将在柳州市的城中区、柳北区、柳南区、鱼峰区各建设一个体育园;在柳东新区续建百花岭生态旅游项目,项目参照国家AAAA级景区标准规划,包含千亩露天花海、林间花海、365天温控花海、桂中民俗印象体验区、洛江书院、国民教育基地、婚纱摄影基地、鲜果采摘园、鲜切花生产基地及交易中心、低空飞行等多个主营项目。

续建三门江森林公园保护提升工程;新建柳州市沿江瀑布群改造工程,内容包括夜景照明系统升级改造等;新建文庙广场及驾鹤小桃源扩建工程,包括文庙广场扩建铺装,建设驾鹤小桃源园区道路、景观绿化、景观小品建设等;启动龙潭公园苗寨改造工程,按苗寨风格改造原有老旧建筑,新建百鸟楼、景观文化长廊、芦笙柱,调整及丰富植物景观等。

三江全域旅游智慧项目、三江和里三王宫景区提升改造项目、三江南高速出口旅游集散中心;融水环元宝山景区提升项目、融水大苗山AAAA级景区建设、融水全域旅游路网通达工程;全国特色小镇(中渡镇)建设项目、鹿寨县龙母水世界·导江“山楂之恋”景区(一期);融安大良镇古兰村农业旅游观光项目等分布柳州各县的一批项目也于同日启动建设。

3

茶山竹海、古镇石林引来大投资

本次大会还签约了一批重点旅游项目,共计18个,主要为乡村休闲旅游、民俗休闲旅游项目。

22日开工的融水元宝山旅游开发项目(一期),重点开发白坪、培秀、野人谷三个景点,以及民族文化风情园“苗韵迷城”,将建设高端精品休闲度假酒店,建设完善景区基础设施,开发运营苗族风情民族习俗体验、民宿。

贝江苗寨特色旅游小镇(EPC)项目包括建设旅游环线3500米、综合服务区91亩、苗族商业区66.75亩、百节文化区33.45亩、茶山竹海养生区144.8亩。规划建设蜡染体验区、游客服务中心、百节小镇展览馆、特色美食街、苗乡创客街、苗寨客栈街、斗马场、戏台、苗医养生馆、茶山竹海影视基地等旅游服务设施。

鹿寨县中渡镇千年传世文化石林项目规划利用中渡镇石林资源,把鹿寨建设成为广西最大的文化传承基地之一,并利用原铁矿生活区开发归隐谷,引进文创、书画工作室80家以上;委托运营管理石林景区内部运营和经营项目的建设、改造和基础设施维护等。

据悉,三江侗族自治县将承办柳州市第二届旅游产业发展大会。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com