当前位置: 柳州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

阳和工业新区再获国字号殊荣

来源:广西新闻网-广西日报  时间:2019年08月09日 09:01

广西日报柳州讯 (记者/谢永辉)在日前召开的全国构建和谐劳动关系先进表彰会上,阳和工业新区荣获“全国模范劳动关系和谐工业园区”称号。该园区继2011年之后第二次获此殊荣,也是这次广西唯一入选的园区。

“在创建劳动关系和谐工业园区过程中,阳和工业新区通过全覆盖建立基层劳动争议调解组织,维护企业、劳动者合法权益。”柳州市北部生态新区(阳和工业新区)管委会有关负责人介绍,在该园区劳动争议人民调解委员会示范引导下,园区49家规模以上企业100%成立劳动争议人民调解委员会,共有人民调解员182人。企业调解委在预防、化解矛盾纠纷方面发挥重要作用,让多数劳动纠纷“足不出企”便得到化解,改善劳资关系。

由于工作业绩显著,阳和工业新区劳动争议人民调解委员会被司法部评为“全国模范人民调解委员会”,被人社部列为“乡镇(街道)劳动保障服务所(中心)调解组织建设综合示范单位”。

和谐的劳动关系,让阳和工业新区人才集聚,也成为招商引资的优势。仅2017-2018年,该园区企业引进优秀人才近100人,为新区经济社会发展提供智力支撑。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com