当前位置: 柳州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

柳州市13个老旧小区改造方案获批复 大部分已动工

来源:广西新闻网-南国今报  时间:2019年09月03日 16:34

新建围墙、充电车棚,粉刷墙面

13个老旧小区改造方案获批复

南国今报柳州讯(记者罗素玲)近日,柳州市本级及城中、柳南、鱼峰、柳北四城区共计13个老旧小区改造工程建议方案获得柳州市发改委批复。这些小区改造后不仅环境更漂亮,基础设施也将更完善。

据了解,本次获得批复的城中区老旧小区改造项目,为位于解放南路170号小区内公房2栋38户,实施改造面积3600多平方米,建设内容包括墙面改造、栏杆更换、屋面重建、更换单元门,以及新建安防监控、充电车棚等配套设施改造。

柳南区获得批复的项目建设有两个,分别是位于飞鹅路55号、城站路94-9-10号的探矿厂宿舍区、林溪小区,实施改造面积共2.9万多平方米。建设内容包括楼梯间墙面粉刷、屋面防水、楼梯间栏杆修复、不锈钢单元门修复等主体改造,以及硬化场地、新增路灯、监控摄像头、出入口道闸、充电车棚和重建排水管沟、新建围墙等配套设施。

鱼峰区获得批复的项目有两个,分别是位于鸡喇路4号、荣新路18号的双马北苑、铝型材厂宿舍,实施改造面积共约6400平方米。建设内容包括拆除砖混危房、房屋楼顶防水等建筑物主体改造,以及旧路、旧单车棚、排水给水设施、供电系统改造和对新能源充电桩、健身器材等配套基础设施进行改造。

柳北区获得批复的项目,为位于八一路73号的柳北区政府宿舍,以及三中路跃进村199号的柳北区政府宿舍,实施改造面积共7700多平方米。建设内容除包括屋面防水、楼道粉刷、楼梯扶手修复等主体建筑改造之外,还将对社区活动中心、单车棚、排水管道等进行改造,并新建小区岗亭、单车棚,增加门禁、监控系统、太阳能路灯、小区健身设施、分类垃圾桶等配套基础设施。

柳州市本级获得批复的项目共有6个小区,分别是锦绣新村小区、跃进小区、龙潭小区、鑫泰小区、飞鹅路23号、飞鹅路27号。项目实施改造面积共约4.7万平方米,建设内容包括小区道路、围墙、绿化、路灯、供排水、供电、室外排水管线改造,以及公共部分的楼梯、走道、卫生间、厨房改造等。

据了解,这13个老旧小区改造工程大部分已开始动工。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com