当前位置: 柳州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

柳州东环大道与炮团路交叉口将建下穿通道

来源:广西新闻网-南国今报  时间:2019年10月08日 09:05

南国今报柳州讯(记者 廖艳明)近日,柳州市公共资源交易平台发布公告,对东环大道—炮团路交叉口下穿隧道工程勘察设计进行招标。此处建设下穿通道,东环大道将更加通畅。

该项目建设地点为鱼峰区东环大道与炮团路交叉口。项目采用东环大道下穿炮团路方式,隧道为双向四车道,路口改造长度约0.5公里。东环大道、炮团路规划等级为城市主干路,下穿隧道主车道设计速度为50千米/小时,辅道设计速度为40千米/小时。东环大道路中设置柳州市城市公共交通配套工程(二期)桥墩及基础,为避免工程浪费,本工程需与轨道交通桥梁同步实施。

本项目设计范围包含下穿隧道及两侧辅道、东环大道与炮团路交叉口的道路工程、隧道绿化、排水等。根据已掌握的地质资料和地质情况,选择钻探、物探、原位测试、室内试验、水文地质试验等手段,有针对性地进行地质勘察,以满足项目的需要。

东环大道是柳州市河东片区一条重要的纵向道路,目前该项目南北的东环大道文昌路口,东环大道西江路口都建设了下穿通道。此处的下穿,与西江路口类似。若该下穿通道建设好,东环大道交通将更加方便畅通。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com