当前位置: 柳州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

50多支龙舟队融江竞渡

来源:广西新闻网-南国今报  时间:2019年10月08日 09:09

南国今报融安讯(记者黄远来 通讯员谭凯兴 唐洪)9月29日,广西融安国际龙舟邀请赛暨融安第二十届龙舟大赛在风光秀美的融江融安县城段举行,来自欧洲、非洲及国内江苏、广东的龙舟队,与柳州融安、三江侗族自治县、融水苗族自治县的龙舟健儿们同场竞技,50余支龙舟队激烈角逐庆祝丰收。

此次比赛项目有传统龙舟赛(男子组):800米直道竞速;国标12人龙舟赛(混合组):500米直道竞速;国标12人龙舟赛(公开组):500米直道竞速。这次龙舟赛融安县还邀请到了广东省湛江市遂溪县龙舟队、江苏海洋大学龙舟队、江苏财会学院龙舟队、乌克兰踏浪龙舟队、南非踏浪龙舟队,他们都是第一次来融安参加比赛。28日上午,融安县各机关单位的扶贫帮扶干部也组队参与了小龙舟竞技比赛。

经过激烈角逐,融水县贝江龙舟队、融安县竹子龙舟队、融安县大巷龙舟队分别获得传统龙舟赛前三甲。

比赛当天,该县还举行舞龙舞狮、水上飞人特技表演,通过举行祈福、点睛等仪式,祝愿大赛圆满成功,融安风调雨顺,桔乡人民生活富裕,早日脱贫奔小康。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com