当前位置: 柳州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

柳州博物馆里互动欢乐多

来源:广西新闻网-南国今报  时间:2019年10月08日 09:10

南国今报柳州讯(记者巴方)“五星红旗,我为你骄傲,五星红旗,我为你自豪……”昨日上午10时,柳州市博物馆歌声嘹亮,博物馆员工和观众欢乐互动,一同唱响红歌,为共和国庆生。一面面小红旗挥舞着,脸蛋上还贴着红旗贴纸,人们用发自肺腑的歌声,唱出对祖国的热爱。

在充满激情的《我和我的祖国》快闪活动后,孩子们便在中庭体验区,拿着各色颜料,开始制作免烧彩绘陶罐,DIY手绘传统纸瓢,画出红的花绿的树,以及勇敢的士兵。这是博物馆在节日期间特意推出的互动体验活动,在后面几天还会有水拓画及苗族服饰DIY的体验,预计会受到家长和小朋友们的欢迎。

此外,旁边展厅里《与江山共生——柳州籍美术名家作品邀请展》也吸引了众多游客的目光。76位名家用手中的画笔,展现复兴路上圆梦途中,众多的感动与精彩瞬间,引起强烈共鸣。仅当天上午,有近4000人次观展。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com