当前位置: 柳州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

未来几天广西仍维持低温寒冷天气

来源:广西日报  时间:2021年12月28日 09:53

受强冷空气影响,12月24—27日我区出现明显寒潮天气。根据最新气象资料分析,12月27—30日,我区仍维持寒冷天气,其中27—28日,高寒山区及桂北局部有冻雨或冰冻。27日,自治区气象台寒潮蓝色预警和冰冻黄色预警生效中,自治区气象局继续维持重大气象灾害(寒潮)Ⅲ级应急响应。

据统计,桂林市的市区、灵川、资源、兴安、灌阳、龙胜、全州,柳州市的三江、融水、融安,贺州市的市区、富川,河池市的南丹、天峨、环江、凤山、罗城,百色市的乐业、隆林,南宁市的上林,来宾市的金秀等7市23县(市、区)有雪或雨夹雪、雾凇、冻雨、冰冻、道路结冰等灾害天气。全区大部气温下降幅度10℃—12℃,局部14℃以上。8市26县(市、区)的168个气象站气温低于0℃,最低气温出现在全州县才湾镇(零下8.1℃)。桂林、贺州、南宁、钦州、防城港、北海等6市12县(市、区)22个气象站出现8—9级的偏北大风,最大为钦州市钦南区犀牛脚镇为24.4米/秒(9级)。

预计,30日前全区仍维持低温寒冷天气,北部湾海面风力较大。气象部门建议各地、各相关部门继续防范雨雪冰冻、低温、大风等灾害性天气对生产生活和疫情防控等不利影响;海上过往船只和作业人员注意安全;公众注意防寒保暖,防范一氧化碳中毒。(记者/周映 实习生/方江灵)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com