当前位置: 柳州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

柳州在全国职业技能竞赛斩获奖项

来源:广西日报  时间:2021年12月29日 10:10

广西日报柳州讯 (记者/谢永辉)12月19—22日,2021年全国行业职业技能竞赛——第二届全国设备点检管理职业技能竞赛全国总决赛在柳州举行。

据了解,本届竞赛为国家级二类职业技能竞赛,是该领域规格最高、规模最大、行业最多的综合性跨行业国家职业技能竞赛。100余支参赛队伍来自冶金、烟草、电力、交通、机械等15个行业,地域涉及全国20个省份。这些全国的“蓝领”佼佼者不仅需要比拼专业理论知识和系统编程优化,还要在规定时间内完成系统操作和机械故障排查及实施解决方案。

此次竞赛项目为工业机器人系统运维员、机械设备点检员两个职业。柳州市及区直驻柳企业和职业院校共派出23名选手参与角逐,其中职工组19人、学生组4人。决赛各职业单人赛项前3名为职工身份的选手,经国家人力资源和社会保障部核准后,将被授予“全国技术能手”称号。

经过4天的激烈角逐,柳州市18名选手在本次比赛中斩获奖项。其中,柳钢选手施志广斩获大赛机械设备点检员(职工组)冠军,荣获“全国技术能手”称号;柳州职业技术学院参赛队包揽学生组和职工组团体总分第一名。

下一步,柳州市将以此次比赛为契机,大力开展职业技能竞赛,积极参加全国职业技能大赛和各类行业职业技能竞赛,培养更多能工巧匠,为柳州工业高质量发展提供技能人才支撑。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com