当前位置: 柳州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

柳州 新增23 家“专精特新”中小企业

来源:广西日报  时间:2022年04月21日 10:00

广西日报柳州讯 (记者/谢永辉)近日,自治区工业和信息化厅公布了2022年度第一批自治区“专精特新”中小企业认定名单,柳州市共有23家企业上榜。

“专精特新”企业是指具有专业化、精细化、特色化、新颖化特征的工业中小企业。经过公示评审后,方盛车桥(柳州)有限公司、柳州柳工叉车有限公司、广西柳州百草堂中药饮片厂有限责任公司等23家柳州企业,进入今年首批自治区“专精特新”中小企业认定名单。

截至目前,柳州市已拥有国家级“专精特新小巨人”中小企业25家,其中3家获国家“专精特新”中小企业高质量发展政策支持;自治区级以上“专精特新”中小企业94家,涵盖了汽车、机械、食品、新材料、电子信息、电力电缆、医药及医疗器械等多个行业。

今年年初,自治区出台一列政策举措,形成支持中小企业发展的“1+3”长短政策“组合拳”,涵盖了财税和金融支持、产业链协同创新、创新能力提升、数字化转型、人才智力支持等多方面,为着力构建优质企业梯度培育体系,强化“专精特新”中小企业培育扶持和提供示范引领政策支持。

下一步,柳州市将多管齐下,以加大财政支持、拓宽融资渠道、精准对接服务为抓手,落实落细自治区“1+3”政策,支持“专精特新”中小企业高质量发展,助推更多中小企业攀升“专精特新”,在全市范围内形成“专精特新”中小企业竞相发展新格局。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com