当前位置: 柳州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

柳州市首例企业共享用工成功签约

来源:广西日报  时间:2022年05月13日 10:14

5月10日,柳州市在柳江区经济开发区举行共享用工对接会,帮助两家企业正式达成员工共享协议,这是该市首例企业共享用工成功案例,解决了企业季节性“闲得慌”和“用工荒”问题。

对接会上,柳州津晶电器有限公司与广西糖业集团柳兴制糖有限公司签订了《员工共享协议》。根据协议,41名柳兴制糖员工将作为首批共享员工共享至津晶电器,经过有针对性的岗前培训后即可正式上岗。在完成设备调试工作后,柳兴制糖还将共享约200位员工至津晶电器。

据悉,由于行业特殊性,每年4月至10月非榨季期间,柳兴制糖处于停产、停业状态,员工歇业在家。而此时,柳州津晶电器有限公司处于生产旺季,用工紧缺。如今,通过共享员工的方式,把有富余员工的企业推荐给员工紧缺的企业。

“我们不仅要招进来,也要共享出去!”津晶电器有限公司副总经理袁波表示,今后每年10月至次年3月,公司将反过来安排约100名员工共享至柳兴制糖有限公司。

为了推动“共享用工”试点工作开展,柳州市人社部门致力于构建共享用工保障体系,不仅组建了由社保、仲裁、就业等多个单位组成的政策护航小组,开通了调解维权绿色通道,还积极协调税务等部门形成合力,为企业共享撑起强有力的后盾,让企业放心、员工安心。柳州人社部门将以“服务实体经济”为核心,在各县区、各行业间大力推广共享用工新模式,搭建一个更丰富、更全面的市级共享用工平台。(记者/谢永辉 通讯员/谢璐骋)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com