当前位置: 柳州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

柳州开展跨区域生态环境执法交流

来源:广西日报  时间:2022年11月15日 09:58

为切实推动跨区域生态环境联合执法,解决跨流域环境污染问题,近日,贵州省黔东南州生态环境局派员来到柳州,与柳州市生态环境局联合开展都柳江流域市(州)跨流域跨区域执法交流活动。

根据两地生态环境局签订的《都柳江流域市(州)级跨区域环境联合交叉执法协议》相关要求,联合工作组首先到三江侗族自治县与黔东南相邻的都柳江梅林断面进行了水质取样,全面分析水质情况,检测柳江上游的来水情况,确保柳江水质安全。

为优化执法方式,提高环境监管效能,工作组一行观摩了北部生态新区环保管家等先进环境监管模式,并召开座谈会,柳州市生态环境局相关负责人就该市水污染治理工作作经验交流。近年来,柳州精心绘制“护水图”、念好“治水经”、续写“兴水记”,全力守护“水质冠军”金字招牌,统筹水生态保护、强化水环境治理、厚植水资源优势。

黔东南州生态环境局相关负责人表示,黔东南州将继续强化责任意识,做好柳江上游的生态环境管控工作,严厉打击跨流域生态环境违法行为,切实维护都柳江流域水环境安全。

通过执法交流活动,两市(州)进一步建立了“信息互通、数据共享、联防联治”生态环境执法合作机制,提升生态环境领域跨区域联合执法工作水平,对于持续改善区域环境质量,维护跨界区域生态环境安全具有重要意义。(记者 谢永辉)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com