当前位置: 柳州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

柳州龙潭公园获评自治区社会主义核心价值观建设示范点

来源:广西日报  时间:2022年11月15日 10:02

近日,第三批自治区社会主义核心价值观建设示范点名单出炉,共有10家单位获此殊荣。其中公共场所类上榜单位有南宁市青秀山风景区、柳州市龙潭公园,而龙潭公园是柳州市唯一获此殊荣的单位。

据了解,自治区社会主义核心价值观建设示范点推荐命名工作是自治区党委宣传部将培育和弘扬社会主义核心价值作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,着力打造公共场所、窗口单位、学校、社区(街道)、乡村五类示范点。2018年组织开展以来,柳州市共有3家单位被命名为自治区社会主义核心价值观建设示范点。

龙潭公园经推荐、实地考评,从全区各市推荐单位中脱颖而出,被命名为第三批自治区社会主义核心价值观建设示范点(公共场所类),是柳州市推进精神文明建设的又一重要成果。近年来,龙潭公园将民族团结进步创建工作与社会主义核心价值观紧密结合,将社会主义核心价值观广泛融入民族文化、生态科普、志愿服务活动中,融入公园规范管理和文明服务工作中,既是展现广西民族团结进步工作的主要窗口,又是培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地。(记者 谢永辉)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com