当前位置: 柳州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

柳州 垃圾分类演讲比赛完美收官

来源:广西日报  时间:2022年11月23日 10:30

广西日报柳州讯 近日,经过层层选拔,“生活垃圾分类放,文明柳州新时尚”——柳州市生活垃圾分类演讲比赛决出最终名次,完美收官。

本次活动旨在更好地推进垃圾分类“进校园”宣传,鼓励青少年主动参与垃圾分类,营造一名学生带动一个家庭,一个家庭影响一个社区的良好氛围。赛前,经过7个城区(新区)严格选拔,共推出21名优秀中学生选手进入决赛。

现场,除了由专业评审及专家打分评出一二三等奖等奖项外,还设置有大众评审投人气票环节,由各城区的市民代表组成大众评审团,通过投票决出三名人气奖。

第一名上场的选手是来自柳江区第二中学的韦蕲芯,她向大家分享了担当垃圾分类宣传小志愿者的经历。在比赛中,选手们紧扣主题,用真挚的语言,分享了自己对生活垃圾分类的所思、所悟,以及在学校、社会及家庭中以身作则,带动垃圾分类的鲜活事例,宣传绿色环保的生活新风尚,营造出“垃圾分类、人人有责”的社会氛围,呼吁更多人积极参与垃圾分类。

(赖日秋)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com