当前位置: 柳州桂风网首页 > 柳州风俗 > 正文

最是一年春色好 龙城紫荆唤君来

来源:柳州日报  时间:2019年04月19日 10:49

市民广场,模特身穿少数民族服装在紫荆花下拍照

市民穿着清新的服装前来赏花拍照

壶东大桥东头,宛如一幅美丽的山水画

瑞康路上,盛开的紫荆花与一碧如洗的天空相互映衬

市民广场,几名模特身穿少数民族服装在湖边拍照

摄影爱好者们拍摄美女赏花

不少外地游客来到市民广场上赏花

文昌大桥桥头,市民在自拍

16日一早,骤雨停歇,温暖的阳光重新回归,龙城的天空一碧如洗。公园里、街道旁,怒放的紫荆花格外鲜艳,姹紫嫣红,花在城中,城在花中,美不胜收。春光正好,人们精心打扮一番,在紫荆花下赏花留影,赶一场这座宜居之城特有的花潮盛宴。

在市民广场,陪朋友前来赏花的市民伊凡说:“今天天气太好了,正好是我休息的日子,雨后的空气特别清新,到处都是紫荆花,仿佛整个柳州都是粉色的,真的太美了。”

16日下午,不少摄影家还专门邀请了模特,穿上壮族、侗族、苗族、瑶族等少数民族盛装,在紫荆花下进行外拍。靓丽的身影与粉色的紫荆花相互映衬,成为花海里最美的一道风景。柳州知名摄影家贺肖华说:柳州的紫荆花盛开,全城的市民都疯狂了,许多市民还穿着旗袍、汉服、礼服前来赏花,十分清新。这几天全城的紫荆花盛开,不光是柳州的美女出动,周围城市不断有旅游大巴载着游客前来赏花,“紫荆花城·醉美柳州”的城市新名片已名声远扬。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com