当前位置: 柳州桂风网首页 > 柳州风俗 > 正文

柳江区举办第十届荷花文化旅游节

来源:广西日报  时间:2021年07月13日 09:45

广西日报柳州讯 (记者/覃伟立)6月30日,柳州市柳江区第十届荷花文化旅游节暨第六届艺术活动开幕。活动主要在国家4A级景区百朋荷苑景区举行。

百朋镇是有名的“玉藕之乡”,以出产优质双季莲藕闻名。2012年以来,柳江区已在这里连续成功举办了九届主题突出、内容丰富的荷花文化旅游节,不仅做大百朋玉藕特色农业产业,还做强乡村休闲旅游业,更为柳江创建广西全域旅游示范区增光添彩。

今年的“荷花文化旅游节”,舞台设计、文艺演出、子项目系列活动等都融入红色元素,将节庆活动与建党100周年庆祝活动有机融合。节日期间,非遗美食体验、非遗编织技能大赛、荷田抓鸭摸螺、百人荷塘垂钓等23项子项目,也是丰富多彩。此外,完备的景区栈道、沿途交通、电单车租赁、公厕等公共服务设施,也给游客带来更多更好的出行体验。

据介绍,柳江区依托百朋镇独特的山水田园风貌和下伦屯万亩双季莲藕现代农业观光示范区,通过节庆,成功吸引众多游客前来观赏游玩,每年接待游客达100万人次以上,旅游收入达2亿元,有力地促进了乡镇经济社会的发展。百朋莲藕远销全国各地和东南亚国家,而荷花文化旅游节则成为一张推介柳江的亮丽名片。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com