当前位置: 柳州桂风网首页 > 柳州风俗 > 正文

螺蛳粉小镇文化节带来别样体验

来源:广西日报  时间:2021年12月23日 09:40

12月18—19日,柳州螺蛳粉小镇文化节在螺蛳粉小镇会客厅举行,鲜香热辣的螺蛳粉美食、趣味丰富的体验式旅游给市民、游客带来一场好吃好玩的享受。

据了解,举办单位柳南区坚持以工业化理念、产业链思维谋划柳州螺蛳粉产业发展。近年来,该城区以螺蛳粉小镇、螺蛳粉生产集聚区为核心,积极打造螺蛳粉文旅品牌,连续4年举办柳州螺蛳粉文化节,引导螺蛳粉产业与文旅产业融合发展,深度发掘柳州螺蛳粉的文旅价值。

此次螺蛳粉小镇文化节在螺蛳粉小镇设主会场,在螺蛳粉文化馆、螺蛳粉生产集聚区、柳南体育园设分会场,安排以柳州螺蛳粉全产业链为主题的“吃、喝、玩、乐、购以及电商直播间”六大板块游玩路线,设有柳州螺蛳粉小镇音乐节、体育趣运会、嗦螺蛳大赛、螺蛳粉工业探寻研学营、柳南区文化旅游发展论坛等系列活动。此外,本次文化节还加入“红动柳南镇当潮”柳南区乡镇文化旅游推介,各乡镇负责人化身“带货主播”,向游客推介柳南区乡镇美景和特色产业,助推柳南区乡村振兴。

当日柳南区还举行第四季度重大项目集中开(竣)工仪式,集中开竣工19项重大项目,总投资59亿元,涵盖基础设施、社会民生、产业发展等领域。(覃伟立)
 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com