当前位置: 柳州桂风网首页 > 生活驿站 > 正文

邪教祸害女性四宗罪

来源:凯风网  时间:2019年11月13日 16:47

在每年的“三八”妇女节之际,这个全世界共同的妇女权益保障日,令人更多地想起那些深受邪教残害的女性。从世界范围看,邪教对各类人群的危害尤以女性人群最甚。一位邪教问题研究专家曾对105名邪教受害人员进行样本分析,结果发现,其中82人是女性!足见女性受害程度之深。我们发现,邪教对女性的祸害主要表现在四个方面,这也是邪教对女性犯下的四宗罪。

罪行之一:残害女性生命

我们常用罪大恶极来形容罪恶的深重,任何行为都没有剥夺他人生命的罪行深重。邪教对女性生命的残害令人发指,可谓罪大恶极。

邪教残害女性生命主要表现为两大类。

一类是面向邪教组织内部,受害者为被诱加入其中的女性成员。如1994年10月,邪教太阳圣殿教教主茹雷鼓吹世界末日和灵魂升天,暗示教徒行动。48名教徒在瑞士集体自杀,其中女性25名;1997年3月,邪教天堂之门39名成员受教主诱使,在美国加州圣迭戈集体自杀,其中女性为21人。2001年1月23日,7名来自河南省开封市的法轮功痴迷者,在李洪志“放下生死”、“升天”、“圆满”的蛊惑,在天安门广场集体自焚,2人死亡、3人严重烧伤,其中死亡的2人就是一对母女!

另一类情况是外向性的,受害者往往是邪教组织之外的无辜女性。 如2014年5月28日晚上9点多,山东省招远市一麦当劳餐厅发生一起邪教徒杀人案件。以张立冬为首的全能神教徒,为了拉人入教,向一位素不相识的吴姓女子索要电话号码,遭到拒绝后,大骂女子是“恶魔”,“永世不得超生”,并用拖把猛击该女子,殴打过程约2分钟,致使无辜的吴女士死亡。

纵观世界邪教罪恶史,女性都是最主要的受害者,因邪教极端行为而导致死亡的女性最多。邪教残害女性生命,罄竹难书。

罪行之二:骗取女性钱财

邪教发展的一个重要目的就是为了诈骗钱财。无论是用什么样的方式,无论是打着什么样的旗号,邪教教主都会想尽一切办法掏干你的腰包,尤其对女性教徒,更是如此。

最近中央电视台热播的反邪教电视剧《忏悔之门》,就讲到女信徒钱财被悉数骗走的事实。该剧女主人公李冬梅为医治丈夫,找寻丢失多年的儿子,误入邪教,被邪教所谓“神迹、永生”之说蒙蔽,变卖所有家当,将所得款项全部奉献给邪教组织;全能神宣称“只有向神奉献财产才能自保”、“奉献”的越多就能远离灾难,煽动成员离家出走,把全部身心和财产交给教主,导致许多信徒奉献钱财,甚至倾家荡产。在这些被骗的信徒中,以女性被骗最多最惨:杭州滨江区浦沿街道杨家墩社区的董爱莲,为了早日获得通向天堂的“门票”,顺利进入“天堂”,她把多年来辛辛苦苦积攒的10万元都“奉献”出来。焦作市山阳区的张姣红加入全能神后,听信末日宣言,认为地球就要毁灭,为避免遭受地球毁灭时的劫难,瞒着丈夫带着家里多年积攒的20万元奉献给了全能神……。

类似这种骗取女信徒钱财的邪教组织还有很多,据不完全统计,法轮功、观音法门、华藏宗门等邪教组织,都喜欢将女性作为骗取钱财的重点对象,在各种邪教组织所骗取的钱财当中,来自女信徒的钱财占六成以上。

罪行之三:诱骗蹂躏女性

和男信徒不同的是,女信徒在加入邪教后,往往成为教主玩弄蹂躏的对象。

“被立王”邪教主吴扬明以“蒙神恩召”为名奸淫女信徒100余名;华藏宗门掌门人吴泽衡以“双修”等名义引诱、胁迫女弟子与其发生关系。据警方查明,吴泽衡现有婚生子女6人,非婚生子女至少6人。妻子称吴泽衡是个大魔头;“主神教”邪教主刘家国以“通圣灵”为名奸淫女信徒27名;美国大卫教派考雷什生活极度荒淫,自称他是教派内唯一可拥有妻子的人。下至10几岁、上至50多岁的女性都是他蹂躏的对象; 统一教教主文鲜明则要求女信徒“献身”效忠,借机大肆污辱妇女。人民圣殿教教主将玩弄女性称之为“圣殿之父”对女性的“恩赐”;奥姆真理教教主麻原彰晃先后玩弄的680多名女性中有相当数目被冠以“真理侍女”之名的未成年人。摩门教基邪教头华伦·杰夫视女性为次等人,共和78名女性发生性关系,其中24人未满17岁,最小的仅有12岁…… 

几乎所有邪教教主都喜欢诱骗蹂躏女信徒。女性一旦加入邪教,就会受到比男教徒更多的伤害。

罪行之四:伤害女性健康

很多女性,特别是中老年女性,由于身体不好,在听信了邪教的蛊惑后,为了身体健康而加入其中,结果反受其害。

在常人看来,身体有病就必须去就医,这是再平常不过的生活常识,但是许多邪教组织都宣称“发功治病”、“祷告治病”、“消业治病”,阻止信徒有病就医,使得那些因病而加入邪教的女信徒,旧病未治,又添新病,身体健康受到严重的伤害。

门徒会不准信徒就医服药,信徒生病后应该凭信心奉“三赎的名”祷告,求“三赎”医治。信徒祷告治病,导致病情加重甚至死亡。河北故城县门徒会女教徒苏某的女儿患有青春期供血不足病,苏某让女儿每天跪地祷告,不让她到医院治疗,致使女儿死亡。法轮功邪教主李洪志宣称病是“业力”所致,修炼可以“消业”,认为有病就医是“攒积业力”。在其歪理邪说的误导下,许多有病的女弟子,有病拒绝就医。山东省日照市东港区一名事业单位工作人员秦贤,本是单位的一个女强人,自从练上法轮功后,为了“消业”有病不治,最终因患有严重糖尿病,引发一系列并发症,于2005年1月不治身亡。邪教观音法门鼓吹打坐可以治百病,害了不少女性。家住十堰市房县城关镇的程道菊,加入观音法门后,相信打坐可治病, 患病不再吃药。2011年春节前,程道菊突发心脏病死亡……

邪教对女性的祸害,费尽心机,手段卑劣,为了维护自身的合法权益,女性朋友只有远离邪教,方能不受邪教的祸害。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com