当前位置: 柳州桂风网首页 > 生活驿站 > 正文

李洪志的“劝懒经”

来源:中国反邪教网  时间:2022年04月29日 09:57

“五一”国际劳动节是全世界劳动者的节日,提醒我们:劳动光荣,劳动者伟大!

劳动创造了一切物质文化财富,改变着客观世界,也提升着主体境界。伟大的民族都是勤劳的民族,老百姓有“劝勤不劝懒”的俗语,“天道酬勤”“补拙莫如勤”“人生在勤,勤则不匮”等劝勤箴言。

勤劳是各种美德之师。然而,李洪志宣讲的大法教义,专讲“反理”,它劝懒不劝勤。当然喽,李氏“劝懒经”,不是直白其志,而是曲折隐晦地表意。

首先,李洪志宣扬修炼的目的是“伸手即来,要什么有什么”

李洪志告诉弟子,修炼“法轮功”可以圆满成佛,升入天国,“将来他修成的时候,想要什么伸手即来,要什么有什么,想干什么就干什么,在他的世界中什么都有。”(《转法轮·玄关设位》)“天上的佛没有苦,全都是高兴事、幸福事,要什么有什么,大自在。”(《转法轮(二)·在大屿山讲法》)“要什么有什么”就意味着要名有名、要利有利、要权有权、要让亲友沾光受惠就让亲友沾光受惠,等等,这哪里是在“修去名利情”,分明是“修得名利情”!而且这些全是“伸手即来”,不需要付出任何劳动。原来修炼的动机植根于“懒”!

其次,李洪志鼓吹“神”的“一念即成”,鄙视人的“动手才成”

从猿到人的进化过程中,手脚的分工是一个关键的飞跃。直立行走解放了双手,有了手,才能从事复杂细致的劳作,故劳动能人被称为“巧手”。然而,李洪志却告诉弟子,修炼“法轮功”的目的就是要“脱人成神”。而摆脱常人、圆满成神后,就可以享受到“一念即成”,无需动手、永不劳作的利福。请听李教主的邪经:“神……不需要动手”“神造什么一念即成……这就是神奇,这就是神造东西,一念即成。人没有什么本事了,人没有这个能力了,人得自己动手去做,在这个空间的时间中一点一点的把他要的东西干成,这就是人。”(《大法弟子必须学法》)意思很清楚:做人多低级啊,必须“动手去做”,而且得“一点一点的把他要的东西干成”,太费事了,太麻烦了。做“神”多美啊,心想事成,“一念即成”,哪用得着动手劳身?原来,所谓的修炼成“神”,是为了永远逃避体手之劳。这不是鼓吹“劳动可鄙,懒逸光荣”吗?

再次,李洪志胡诌“法轮永动”,迎合“懒人思维”

骗子为什么屡屡得逞?因为骗子深谙人性的弱点——比如不劳永逸。李洪志是骗子中的高手,更是洞察懒人思维。什么是“懒人思维”?大概没有权威的定义,但企图不劳而获、幻想有一部永动机器代劳一切就是典型的懒人思维。李洪志“法轮永动”的牛皮则是迎合“懒人思维”的胡诌。李告诉弟子,由他安于小腹部的“法轮”是一部自动练功的“永动机”:“法轮是宇宙的缩影,具备着宇宙的一切功能,他能够自动的运转、旋转。他在你小腹部位永远要转下去,一旦给你下上去之后,不再停了,常年永远这样转下去。”“你睡觉了,功也在炼你;你走路,功也在炼你;你上班,功还在炼你”,“这样就形成了一种‘功炼人’,也叫‘法炼人’。”(《转法轮》)听听,法轮常转,练功不断,打破了“世上绝无永动机”的科学定论。一切皆自动化、永动化,该是多么的舒服啊,与懒人思维一拍即合。法轮常转不停,正转反转皆有利无弊,这就不是“一劳永逸”的问题了,完全可以“不劳永逸”,李洪志宣扬的就是这种与人类勤劳美德相悖反的“懒汉思想”。“法轮功”媒体上反映,有的懒“同修”深信只要法轮永转不息,就能“功炼人”,干脆就不参加集体练功了,作者认为这是对“师父”所讲之法的“邪悟”。我等“轮外人”听着好笑:此法本姓“邪”,又岂是“悟”邪的?

又次,李洪志承诺“功在师父”,“无条件”包揽,助长“坐享”恶习

好逸恶劳者必然幻想一切由他人代办,自己坐享其成。李洪志邪法中的空头支票恰恰能够满足这种懒汉需求和“坐享”恶习。请听:“修在自己,功在师父,你有这个愿望就可以了。而真正做这件事情,是师父给做的……”(《转法轮·炼功为什么不长功》)李还拍着胸脯说,他给弟子“代做”是无条件、不讲价的,即“度人是不讲条件、不讲代价、不计报酬、也不计名的”(《转法轮·关于天目的问题》)。“佛家度人是不讲条件的,没有代价的,可以无条件的帮他,所以我们就可以为学员做很多事情。”(《转法轮·真正往高层次上带人》)李洪志对弟子的修炼如此大包大揽,有没有具体的“代做”项目呢?有,大大的有。一是“师父给你一个长功的功”,即不断生“功”的母体(《转法轮·炼功为什么不长功》);二是像大小“周天”这样的神通,“功在师父,内在的这个‘机制’全部给你下上”(《转法轮·周天》);三是“我们就要把他的身体给以净化,使他能够往高层次上修炼”(《转法轮·真正往高层次上带人》);四是“我们再把低层次上所要打基础的这些东西给你下上一套现成的”,“低层次上这些东西不需要你练了”,“你一上来直接就在高层次上修炼”(同上)。此外,还有“下法轮”“开天目”“遥视功能”“宿命通功能”什么的,统统给配套“做”好。世上竟然有此等“好事”,无条件、无代价,不需支付报酬,就能坐享身体净化、消业祛病,就能得到“长功的功”,就能跨越低层次直接跃上高层,就能不需苦练突然拥有种种神通功能?做大法弟子也太“安逸”了,只需主观上“有这个愿望就可以了”,其余一切全由“师父”包办,你就坐享其成吧。很多大法弟子自我隔绝于社会,不思进取,惰于劳作,原来都是师父给“惯”的!

有人说,青年人如果不与懒惰断交,就会自戕灵魂、自毁人生。其实,何止是青年人,任何人都得远离“懒鬼”,敬奉“勤神”,这样才能活出人生的精彩,体现生命的价值。听信李洪志的“劝懒经”,最终不仅一无所成,还会毁了自己。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com