当前位置: 柳州桂风网首页 > 柳州旅游 > 正文

广西铁路将迎来暑期返程高峰

作者:何明 宿雨鸽   来源:广西日报   时间:2018年08月27日 09:21

本月底我区将迎来暑期返程高峰。为满足学生流和旅游返程流需求,8月31日起,广西铁路部门将增开、重联多对动车。

随着中小学、高校临近开学,加上暑期旅游旺季临近尾声,学生返程流、游客流相互叠加。8月31日至10月1日,中国铁路南宁局集团有限公司重点在我区往广州、昆明、重庆、成都,以及区内南宁、玉林、桂林、防城港、北海、贺州、百色等旅客出行热门城市间增加运输能力,单日最高增开、重联动车组列车24对。

跨省区城市间以增开动车组列车为主,其中防城港北至广州南2对,钦州东至广州南1对,桂林北至昆明南3对,南宁东、桂林北至重庆西各1对;广西区内城市间以重联动车组为主,其中南宁至贺州间3对,玉林至南宁、桂林、百色间各1对,百色至南宁、桂林各1对。

据了解,广州、重庆、桂林、百色、玉林等城市到南宁的火车票会比较紧俏。(记者/何明 通讯员/宿雨鸽)


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。