当前位置: 柳州桂风网首页 > 柳州旅游 > 正文

小长假期间柳州多晴少雨天气宜人

来源:广西新闻网-南国今报  时间:2019年04月03日 17:52

小长假期间柳州多晴少雨天气宜人

不过今明两天有一次较明显的降水过程

南国今报柳州讯(记者 罗素玲)4月2日下午,柳州市区的雨雾由淡到浓,不断从城外向城内挤压,能见度一点点下降,深夜还有一次强对流天气到来。不过,气象部门根据最新资料分析预测,这些雨雾雷电都是为清明节、“壮族三月三”小长假的好天气开道的。气象部门预计,4月5日~8日,柳州天气多晴少雨,气候宜人。

4月2日下午,柳州市气象台根据最新气象资料分析,“壮族三月三”和清明节放假期间(4月4~8日),影响柳州的冷空气势力较弱,大部气温正常到偏高,3~4日有一次较明显降水天气过程,局地还可能伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气;5~8日全市晴雨相间,大部时段天气较好。

具体预报如下:

4月2日晚上到3日白天,北部有大雨,局部暴雨到大暴雨,南部中雨,局部大到暴雨,并伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,北风1~2级,最低气温13~15℃,最高气温16~18℃;

4日,北部小到中雨,南部小雨,局部大雨,北风1~2级,最低气温12~14℃,最高气温19℃左右;

5日,阴天间多云,北风1~2级,最低气温12~15℃,最高气温26~27℃;

6日,小雨转多云,北风1~2级,最低气温14~16℃,最高气温24~25℃;

7日,多云到晴,偏北风1~2级,最低气温16~17℃,最高气温29~30℃;

8日,多云,偏南风1~2级,最低气温19~20℃,最高气温30~31℃。

同时提醒有关部门和市民注意:4月3~4日,柳州有一次较明显降水天气过程,局地还可能伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,需做好防范工作,出行请注意交通安全。

5~8日全市晴雨相间,大部时段天气相对较好,又是清明祭扫高峰期,需注意野外用火安全。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com