当前位置: 柳州桂风网首页 > 柳州美食 > 正文

产业合作 订单种养——王眉村“攀上”螺蛳粉产业

来源:鱼峰区扶贫办  时间:2019年04月30日 10:16

4月26日,鱼峰区白沙镇王眉村委与柳州市螺蛳粉协会签定了产业扶贫战略合作协议。根据协议,鱼峰区将在王眉村加大青豆角、甜竹笋、螺蛳等种植、养殖,使螺蛳粉产业原材料规模化、标准化,形成全产业链。

王眉村螺蛳粉原材料产业核心示范区规划核心区3065亩,拓展区6500亩,辖射区12500亩,规划打造期为2019年至2021年。在王眉村建立螺蛳粉原材料产业核心示范区,每个村民都将成为生产经营的参与者。目前村里成立了种养专业合作社,规划建设82亩螺蛳养殖基地,已有10多户村民入股。与柳州市螺蛳粉协会签约后,村民根据订单种植、养殖螺蛳粉原材料,经济收入有了保障。

此外,王眉村还将以田园风光为主线,完善基础设施,挖掘农耕文化,转型升级休闲旅游产业。

当日,柳州市螺蛳粉协会还向王眉村28户贫困户捐赠了大米、食用油、螺蛳粉等生活物资,并向王眉村小学捐赠了电脑、扩音器、电铃等教学器材,44名贫困学生获赠了学习用品。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com