当前位置: 柳州桂风网首页 > 柳州美食 > 正文

柳城建设螺蛳粉原材料生产基地

来源:广西日报  时间:2021年05月21日 10:00

广西日报柳城讯 近日,柳城县六塘镇三界村刚刚建立的螺蛳养殖基地开始放苗,两个鱼塘面积共70亩,年底螺蛳产量估计可达3.5万公斤。发展螺蛳粉产业基地是三界村巩固脱贫成果的举措之一,柳城县相关部门给予政策补贴,村民们养殖热情高涨。

柳城县乘着柳州螺蛳粉产业迅猛发展的春风,发挥农业基础优势和柳州市郊县区位优势,主动对接螺蛳粉产业发展特色农业,着力打造螺蛳、米粉、酸笋、豆角等原材料供应基地,为助力农民致富、推进乡村振兴提供有力支撑。

柳城县从2015年年初开始打造螺蛳粉原材料生产基地,已建成古砦乡大米生产基地、马山镇托寸村米粉加工基地、东泉镇雷塘村豆角生产示范基地、沙埔镇古仁村竹笋种植加工示范基地、太平镇黄宜村稻田养螺示范基地等10余个基地,成为多家螺蛳粉加工企业、40多家经营螺蛳粉实体店的原材料供应商,部分基地被列入柳州市螺蛳粉原材料生产基地。

通过示范基地建设带动,柳城县目前拥有优质水稻生产基地面积1.5万亩,豆角种植基地面积9000多亩,竹笋种植基地面积6000多亩,螺蛳养殖基地面积近千亩,全县500多户脱贫户参与生产,拓展了增收渠道。(吴再丽)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com