当前位置: 柳州桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

柳江区:执照立等可取 还帮免费刻章

来源:广西新闻网-南国今报  时间:2019年09月23日 09:42

柳江区对新办企业提供贴心服务

执照立等可取 还帮免费刻章

南国今报柳州讯(记者廖艳明 通讯员蔡迎春)“现在办营业执照马上可取,还帮免费刻制公章,实在是太贴心了。”9月18日下午,在柳江区市场监督管理局行政审批窗口,前来注册登记开办公司的张先生,拿到免费公章后十分开心。

柳江区市场监督管理局相关负责人介绍,为进一步降低企业开办成本,优化柳江区营商环境,从2019年6月24日起,他们对柳江区范围内新办企业实行免费刻制企业全名称章、首枚发票专用章政策,向初创企业送出一份诚意满满的福利。

为确保这项便民减负措施尽快落地,柳江区市场监督管理局与城区公安局、审批局以及市财政局相关负责同志多次碰头商议,逐步敲定具体细节,确定了免费发放印章的范围及对象、印章的种类及数量、经费保障等事宜,促成了新办企业刻章免费,全部由柳江区政府埋单的好事。

从9月18日起,柳江区以政府购买服务的形式,为新开办企业现场免费发放印章。柳江区市场监管局审批窗口在新开办企业设立登记审核通过后,将企业基本信息推送至对应刻章单位,申请人可在领取营业执照的同时一并领取免费印章。6月18日至9月17日期间,新办企业已支付印章刻制费用的,可到柳江区市场监管局申请领取补贴(仅限公章、发票专用章),具体申领方式可电话咨询0772-7213100。

实施新开办企业免费刻制印章服务,既让初创企业省心,也为企业节省了一笔费用,进一步压缩了开办时间,实现企业开办“一窗式”服务,有效推进了“最多跑一次”改革,是减费降税又一具体措施。据初步估算,预计正式实施后,从2019年6月24日到年底,将为企业节省开业成本近70万元,预计往后年度每年可为企业节省近150万元。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com