当前位置: 柳州桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

柳东新区解决企业大难题

来源:广西新闻网-广西日报  时间:2019年11月07日 18:19

广西日报柳州讯 (记者/谌贻照 通讯员/廖婧)“每天从员工宿舍到宝骏基地上班有1.7公里,没想到,就是因为这一两公里路,一些员工来公司不到一个礼拜就走了。”广西欢创劳务派遣有限公司负责人蒋仕东为留住员工发愁。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,柳州市、柳东新区两级领导在多轮的企业调研、座谈中,都获取一个信息:“尽管园区公共交通每年都在升级完善,但企业员工在上下班通勤时还是有诸多不便”。柳东新区决定“从小切口解决大问题”,打造企业通勤“定制版”出行环线,交好服务企业答卷。

为此,柳东新区和交通运营企业多次踩点,最终从现有的园区共享汽车中调配2辆50座以上大型客车,为上汽通用五菱宝骏基地以及附近公租房有出行需求的企业员工和广大市民,甄选人流密度最大的两个站点停靠,在员工出行需求最集中的上下班高峰期开行两趟短途专线。每趟15分钟行程的“定制版”专线开行后,不但解决员工出行难题,也解决了企业自行消化交通费用带来的边际成本不断增加的问题。

此次开行的专线线路虽然主要方便宝骏基地及附近小区居民,泰宏、广丰、柳通、欢创、圣源、众菱等企业同时间交班的员工也能享受这一便利。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com