当前位置: 柳州桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

柳州市首个“儿童友好示范社区”在柳南区揭牌

来源:区妇联、潭西街道  时间:2021年11月23日 09:58

11月19日,柳州市首个“儿童友好示范社区”揭牌仪式在柳南区潭西街道在水一方社区举行。柳州市政府副市长、市妇儿工委主任卢柳屏,柳州市妇儿工委办主任、市妇联主席韦玮,柳南区政府副区长、区妇儿工委主任肖郭婷参加揭牌仪式。

卢柳屏表示,“儿童友好社区”是一项公益事业,将以儿童为纽带,以家庭为支点,以社区为平台,有效改善儿童空间弱势,实现儿童权益、家庭生活、社区场景、社会资本、基层治理显著提升。该项目将面向儿童和家庭开展丰富多彩的活动,鼓励社区的孩子们积极参与社区的管理与建设,当好“社区小主人翁”。在水一方社区“儿童友好示范社区”的揭牌将拉开整个柳州市“儿童友好社区”建设的序幕,把在水一方社区的创建经验推广到整个柳南区乃至整个柳州市。

随后,卢柳屏一行还参观调研了在水一方社区室外儿童活动场所和室内儿童服务公共空间,对社区妇女儿童阵地的软硬件设施建设提出了指导意见。

下一步,柳南区妇儿工委将整合多方资源,充分利用柳州市首个“儿童友好示范社区”的优势,以点带面,拓宽儿童服务阵地,强化儿童服务队伍,增强儿童服务功能,让辖区每一名儿童拥有一个平安、健康、友好的成长环境。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com