当前位置: 柳州桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

柳江区 奖励实名举报有功人员

来源:广西日报  时间:2021年12月14日 09:57

广西日报柳州讯 “您举报的线索,经核查属实,纪委监委已对相关人员进行纪律处分,并根据奖励政策,给予你2000元奖励。”近日,柳州市柳江区纪委监委向实名举报有功人员兑现实名举报奖励,覃先生是获得奖励的一员。

柳江区纪委监委于今年5月出台奖励实名举报有功人员办法,激励广大群众广泛参与,以真实姓名、确切联系方式,向纪检监察机关举报党员干部、公职人员违纪违法问题。对实名举报问题线索,一经查实,即实行一案一奖制,每案给予1000—5000元的奖励,案件价值特别重大的线索给予5000元以上最高不超过3万元的奖励。

“为保护举报人,纪检监察机关制定了严格的保密制度。”柳江区纪委监委信访室负责人在开展村级片区“流动接访”时,向来访群众宣讲实名举报政策。纪委监委信访室对实名举报优先登记、优先办理、优先反馈结果;积极探索实名举报保护机制,制定信访举报工作保密、回避、责任追究等制度,保障实名举报人的合法权益。截至目前,该区纪委监委共收到实名举报信访54件,已转办检举控告,立案查处14件检举控告类案件。

(江纪轩)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com