当前位置: 柳州桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

柳江区 21.31% 智能家电产业产值同比大幅增长

来源:广西日报  时间:2022年04月27日 10:10

广西日报柳州讯 (记者/覃伟立)同比增长21.31%!4月25日,记者从柳州市柳江区工业和信息化局获悉,一季度,该区智能家电产业规模以上工业产值达22.17亿元。

2019年起,柳江区先后引进津晶、广东高而美等数十个智能家电及产业链配套项目,以配套完善交通基础设施、资源供应、人才保障、个性化等政策支持,打造中国·柳州智能家电千亿产业集聚区,为智能家电企业做大做强护航。

目前,柳江区已形成以新兴工业园柳石路东片区及四方智能家电聚集区为主的两大智能家电产业聚集区,现有6家规模以上智能家电企业,其中,主要生产智能空气源热泵产品的广西高而美节能科技有限公司,一季度工业产值达1455万元,是去年同期的7倍。该公司总经理李金成介绍,产品市场需求量大,加上组建了新的营销团队,订单量持续增加,已收到意向订单约1亿元。

当前,柳江区智能家电项目建设如火如荼。柳州米诺电器有限公司智能家电产业项目、广西爱芒果智能电子信息产业基地项目、柳州顺丰创新产业园等10个项目正在加快建设;圆通速递、广西锦江火浪(广东欧特)等5家企业项目在开展前期工作;柳州火星鱼智能家居/AIOT项目、广西美王电器科技有限公司小家电生产项目等已完成厂房车间建设,将投入生产。

此外,柳江区成功引进华威祥利大健康智能电器(柳州)产业园项目、长虹美菱小家电(柳州)生产基地等多个智能家电产业项目,为智能家电产业不断输送“新鲜血液”。该区工业和信息化局局长玉会良表示,今年将全面对接融入粤港澳大湾区,完善智能家电产业链,提升智能家电零部件本地配套率,为存量企业注入新活力。同时,持续优化营商环境,为企业发展及项目建设解难纾困,助力项目尽早投产达产。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com