当前位置: 柳州桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

柳南区通过三个“保障”全力抓好春季征兵工作

来源:广西新闻网  时间:2022年04月29日 10:01

广西新闻网柳州4月28日讯(通讯员 叶航程 刘易斯)连日来,柳州市柳南区高度重视、精心组织,多措并举扎实开展2022年春季征兵工作,进一步激发了广大适龄青年参军的热情,全力营造浓厚的征兵工作氛围。

建立健全组织领导,做好组织保障

春季征兵以来,柳南区科学统筹谋划、精心安排部署,迅速召开全区征兵工作会议,及时传达征兵标准和政策;专门成立由宣传部牵头,武装部政工科、镇(街道)、村(社区)专职人员参加的征兵宣传工作领导小组,积极组织征兵宣传发动,及时采编报道热点新闻,确保征兵宣传工作有条不紊地进行。

定期分析宣传形势,做好宣传保障

一方面,柳南区针对区征兵宣传工作中出现的重难点问题,及时组织召开形势分析会,贯彻上级宣传指示要求,认真查找问题,积极研究对策,充分利用悬挂横幅、发放宣传册、村级广播站等形式开展宣传,并利用春节返乡和学生寒假回乡的有利时机,入户宣传,激发广大适龄青年应征入伍的积极性。另一方面,柳南区灵活采取宣传手段,针对区征兵工作实际,利用各级宣传栏和精彩柳南微信公众号、视频号、抖音号等融媒体矩阵平台,实时宣传征兵政策,确保宣传无死角、无盲区;注重跟进征兵工作进程,利用入户登记、政审、送立功喜报和学校组织集会等不同场合,及时宣讲征兵政策,全方位营造参军入伍浓厚氛围。

下沉村社区摸排信息,做好信息保障

柳南区积极与镇(街道)、村(社区)、学校联系,从各方面对适龄应征青年,特别是应届高中、大学毕业生的思想观念、身体素质、在校表现等进行全面摸底调查,并及时做好信息调查登记和个人简历的真实详细填写,严把兵源“政治关、身体关、素质关”,确保将政治合格、素质过硬、综合表现优秀的有志青年送到部队锻炼。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com