当前位置: 柳州桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

融安县:防空疏散演练 增强安全意识

作者:滕以洪 吴国华   来源:柳州文明网   时间:2017年09月30日 10:11

9月18日,融安县初级中学开展“9.18”防空疏散演练活动,同学们有序撤离至操场安全地带。(吴国华 摄)

9月18日,融安县实验中学、融安县初级中学开展“9.18”防空疏散演练活动。进一步增强学生的国防意识和防空减灾意识,培养学生的爱国主义情操。

上午10点,演练活动正式开始,随着一声防空警报,全体学生按照预定路线,在老师的引领下,迅速有序的撤离教室,快速集结到操场,整个过程快而不乱。10点4分,疏散完毕,各班班主任清点了学生人数,所有同学安全到达指定地点,无一人摔倒、受伤。

演练结束后,校领导对本次疏散演练情况进行总结,要求同学们在和平的环境里认真学习,发奋自强,铭记历史、勿忘国耻。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。