当前位置: 柳州桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

柳城县沙埔镇关工委举行“烈士纪念日”主题活动

来源:柳州文明网   时间:2017年10月09日 10:01

在全国第四个“烈士纪念日”到来之际,9月29日,沙埔镇关工委在沙埔中学举行“烈士纪念日”主题活动,全校600多名师生受到爱国主义和革命传统教育。

活动由沙埔镇关工委常务副主任岑振钧主持。岑副主任介绍了纪念日的由来,着重讲述首都“人民英雄纪念碑”的奠基仪式和国家设立“烈士纪念日”的重要意义,并提议全体人员为革命烈士默哀。师生们怀着崇敬、虔诚的心情,为革命烈士默哀一分钟,寄托了师生们的哀思。随后,学生代表致辞,缅怀烈士丰功伟绩,歌颂先烈斗争精神,表示一定要珍惜先烈用生命换来今天的幸福生活,继承先烈遗志,刻苦学习建设国家、报效国家的本领,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而贡献自己的青春才华。

沙埔镇关工委通过举行“烈士纪念日”活动,激励全体师生沿着革命先烈开创的道路,奋发图强、奋勇争先,书写属于自己的璀璨篇章。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。