当前位置: 柳州桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

龙城中学举办“如何戒除网瘾”报告会

作者:陈岗   来源:柳州文明网   时间:2017年10月09日 10:05

9月20日,柳州市和城中区关工委,邀请全国特级优秀警察杨顺德,到龙城中学本部举办“如何戒除网瘾”报告会。

龙城中学一年级200多名学生参加了报告会。杨警官用许多现实案例,讲解了什么是“网瘾”,上了“网瘾”带来的危害,会影响青少年生命和身心健康;网吧里复杂人员多,容易交上不良朋友,网吧也是容易发生是非之地;“网瘾”使人玩物丧志等问题。

互联网具有双面性,同学们遇到“网瘾”怎么办?杨警官提出六点建议。1、向亲朋好友倾诉;2、控制心态平静;3、转移自己注意力;4多想开心的事情;5、参加愉悦文体活动;再不行打青少年问题援助电话12355,打袁茵心理援助电话316600,请求帮助。

报告会互动性热烈,很多同学提出了遇到的问题,杨警官都一一解答,解除了同学上网、游戏过程中遇到的问题和疑惑。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。