当前位置: 柳州桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

融安县水上搜救应急队伍正式成立

作者:韦荣军 唐海东   来源:柳州文明网   时间:2017年10月18日 09:15

9月29日,融安县副县长胡伟华(左一)与柳州市红十字会副会长周双申(右一)为融安县水上搜救应急队伍成立仪式揭牌。(韦荣军摄)

9月29日,融安县水上搜救应急队伍成立仪式暨柳州水上搜救志愿者队伍融安分队授旗仪式在融安海事处办公楼(海事趸船停靠处)举行。水上搜救应急队伍的成立标志着融安县水上搜救工作能力得到进一步提升,人民群众的生命财产安全得到了保障。

融安县水上搜救应急队伍共有20多名业内人士组成,水上救援应急队伍成立后,将规范水上搜救队伍的职责,同时进一步加强队伍的实战能力建设,应对水上救援应急工作需要,积极开展水上应急救援志愿服务,推广普及群众性水上安全救生知识,全面提高融安县应对各种水上突发事件的能力和水平,保障人民群众的生命安全。

据介绍,融安县水上搜救应急队伍除了负责水上救援工作外,还通过专业人员对志愿者进行定期技能培训,学习掌握海事部门诸多救援设备,提高志愿者的搜救能力和业务技能,响应及时的水上搜救应急队伍,应对减少水上安全事故,挽救群众生命财产安全。(韦荣军 唐海东)


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。