当前位置: 柳州桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

融安县:客商入园金桔迎来销售旺

来源:柳州文明网   时间:2017年10月23日 09:32

当地壮族姑娘正在给农产品采购客商讲解金桔销售情况。

一名农产品采购客商在金桔标准化生产示范基地考察。

“这是特果一斤要二十几块钱,今年我们金桔统一上市、统一品质、统一标准、统一防控,统一上市销售时间为2017年11月8日……”。10月13日,在融安县大将镇板茂村荣坡坪金桔标准化生产示范基地,一名当地壮族姑娘正在给农产品采购客商讲解金桔销售情况。当日,融安县举行“2017互联网+融安金桔品牌建设”高峰论坛,会后,嘉宾和客商前往大将镇、雅瑶乡西古坡果园参观,现场考察金桔长势、种植方法等情况。许多客商非常满意这里的金桔品质,纷纷表示今年将加大采购数量。

据统计,近年来融安金桔产业得到了长足的发展,2016年该县金桔种植面积达到12.1万亩,产量11.5万吨,产值超过5.1亿元,实现农民人均单项收入1889元。2017年金桔种植面积达扩大到13.3万亩,产量预计12.6万吨,产值5.8亿元。金桔支柱产业的带动,加上电子商务已经成为当地金桔销售的重要手段,这些都大大增强了农民长期稳定增收的能力。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。