当前位置: 柳州桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

融安:千人融江赛垂钓 休闲养生融江畔

作者:谭凯兴 覃庆和 黄健华   来源:柳州文明网   时间:2017年10月25日 09:47

2017广西·融安“苏盟置业杯”休闲垂钓大赛开幕式现场。(谭凯兴 摄)

一名参加垂钓大赛的选手在江边放生鱼苗。(谭凯兴 摄)

选手在江边参加垂钓大赛。(谭凯兴 摄)

选手在江边参加垂钓大赛。(谭凯兴 摄)

10月21日到22日,融安县举行2017广西·融安“苏盟置业”杯休闲垂钓大赛,来自全国各地153支参赛队伍近千名队员在珠江上游的融江 融安县城段江边上挥杆角逐“钓鱼之王”,展示融安县良好的生态环境和宜居的休闲养生、养老基地。本届比赛设一至十等奖共计40个团体奖,总奖金7.82万元,一等奖奖金3万元,首轮第一名渔获238斤。

本届垂钓大赛为团体赛,采取拦河围网式比赛(垂钓所有鱼放在宽15米,长1000米的围网内)。每支参赛队伍由4名队员组成(男女不限),比赛分两个阶段进行,分别为21日13:00-18:00和22日8:00-13:00,两局共10小时,每支参赛队采取抽签选点,竞赛分四个区同时进行比赛,第一局抽得A、B区的竞赛队,第二局则换到C、D区,垂钓以每局每队4名队员的渔获总重量来计算每局积分,重量重的名次列前。两局成绩相加得每队的总积分,积分相同的以两局相加的总重量多少决定名次。

据了解,2017广西·融安“苏盟置业”杯千人休闲垂钓大赛是融安县2017年重大公众活动第十九届龙舟大赛重要子项目活动之一,今年已是举办第二届。活动以“魅力江城·垂钓融安”为主题,紧紧围绕该县实施脱贫攻坚、产业转型、生态城乡、聚集人气、建设“柳州市域次中心城市”的战略目标,持续推进“八大战役”,以形成“融汇通达、安居乐业”的区域中心城市。通过举办千人融江休闲垂钓大赛活动,集中展现了该县“一江两岸”的规划成果和融安独有的彩化景观与休闲垂钓有机结合的最美河堤,营造人人热爱家园,保护母亲河的良好社会氛围,树立生态和谐发展的新理念,开创建设乐业、乐居、乐购、乐文、乐游、乐康、乐寿的“七乐融融”新生活。

近年来广西融安县注重生态保护,立足本地资源优势,狠抓水资源和生态公益林的保护工作,将生态保护与发展生态经济统筹结合,全县森林覆盖率达79.18%,探索出一条可持续发展的生态之路。(谭凯兴 覃庆和 黄健华)


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。