当前位置: 柳州桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

融安县地震局:地震科普知识进校园

作者:卓修杰   来源:柳州文明网   时间:2017年10月27日 09:54

工作人员向学生传授地震科普知识.

为进一步强化师生的安全意识和应急避险能力,加强学校地震科普知识宣传和应急基础工作,真正把防震减灾工作做好做实,积极构建平安校园。2017年10月13日,融安县地震局来到长安镇新安村中心小学开展地震科普知识进校园活动。为该校两百多名师生送去地震科普“大餐”。

这次活动主要是通过讲解科普展报内容、发放宣传手册等形式,为该小学校师生上了一堂生动生动的防震减灾安全知识课,使师生们系统了解地震的发震原理、地震灾害造成的破坏以及如何在地震中进行自救互救等。

通过此次活动,在校学生不仅掌握了防震减灾的科学知识,明白如何将知识化作保护生命的技能,而且通过学生带动了家庭防震减灾安全观念的提升。(卓修杰)


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。