当前位置: 柳州桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

融安县大良镇:努力构建平安校园

作者:路早鲜   来源:柳州文明网   时间:2017年11月02日 09:32

图为法制课现场

图为工作人员向学生分发普法宣传资料

图为公安民警讲课

图为交警队工作人员讲课

为加强对青少年的法制教育,增强学生自觉守法意识和自我保护意识,构建和谐平安校园,10月18日下午,融安县大良镇公安、司法、交警等部门工作人员来到大良初级中学为全校学生上安全法制课,讲解法律知识。

工作人员以“知法懂法,反对校园欺凌,反对校园暴力,做遵纪守法的好学生”为主题,围绕治安法、民法、未成年人保护法等法律知识,以案说法,阐明了培养法律意识的重要性。同时针对校园学生如何抵制犯罪,如何自我防范等法律常识做了仔细的讲解。以一个个鲜活的案例来教育学生,以案例引导学生独立思考,使学生们意识到法制教育的重要性,既丰富了学生的法律知识,又提高了学生的法制意识,学生们反响强烈。课后,工作人员向学生分发了普法宣传资料。

此次法制安全课取得了良好的宣传效果,对促进学生们的健康成长起到了积极的作用。(路早鲜)


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。