当前位置: 柳州桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

融安县“阳光之家”安置帮教基地挂牌

作者:莫良燕 兰程丹   来源:柳州文明网   时间:2017年11月03日 10:38

为进一步做好刑释解人员和社区服刑人员的安置帮教工作,更好地帮教、转化刑释人员顺利回归社会,最大限度地减少刑释人员回归后,无家可去、无房可居和无业可就的“三无”窘境。10月30日,融安县司法局与东莞市家宝园林公司融安分公司共同建立融安县“阳光之家”安置帮教基地。

该基地将为刑满释放人员和社区矫正人员提供包括保洁、司机、市场主管等就业岗位,并对安置就业的刑释解人员和社区服刑人员做到同工同酬,政治上不歧视,工作上多帮助,生活上多关心。确保他们“有正经事干”、“有稳定收入”从而真正地回归社会,回报社会。

近年来,融安县司法局通过采取典型帮教、法治帮教、亲情帮教、联企帮教的方法扎实开展安置帮教工作。先后建立了铜板高山果品农民专业合作社、兴隆木业有限公司、泗顶镇三坡村高茶屯40亩沃柑基地等4个安置帮教基地,实现帮教率达100%、安置率达99.3%。(莫良燕 兰程丹)


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。