当前位置: 柳州桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

三江:宣讲团走进校园学习贯彻党的十九大精神

作者:侯光友   来源:柳州文明网   时间:2017年11月06日 10:21

深秋时节的三江大地,万山红遍,层林尽染。10月31日,三江县关工委宣讲团成员一行7人走进地处该县西南部、云贵高原山麓、都柳江河畔的老堡乡中学、老堡乡中心小学,开展学习宣传贯彻党的十九大精神主题报告会。 在中学宣讲活动现场,宣讲团成员杨开周、赵冬连分别为该校470多名师生作了题为《学习党的十九大精神,矢志不移永远跟党走》和《鼓劲扬帆报国志,砥砺奋进正当时》主题讲座;在中心小学宣讲活动现场,宣讲团成员程文良、荣应勤分别为120多名师生作了题为《感恩党、感恩祖国、感恩人民》和《培育和践行社会主义核心价值观,争做新时代社会主义建设者和接班人》主题报告。宣讲团成员深入浅出地向广大师生宣传解读党的十九大精神,宣传砥砺奋进这五年党和国家事业发生的历史性变革,宣传党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,宣传全党全国各族人民对党的十九大的热烈反响和高度评价。

宣讲团的报告引起师生强烈共鸣。中小学学生代表王红、张映连、荣蓉、梁云会后表示,我们生长在改革发展的新时代,沐浴着党的阳光雨露,幸福快乐地坐在宽敞明亮、教学设施齐全的教室里学习,上的是全免费的学,吃的是营养午餐……听党话、跟党走,好好学习,天天向上,筑梦中国、兴我中华、强我中华,在复兴路上奋力前行,担当重任,这,就是我们唯一的选择。孩子们朴实的话语溢于言表,发自内心地道出了赤子之心、爱党爱国之情、报国为民之志。

广大教师一致认为,十九大报告对教育的一系列重要论述充分体现了党中央对教育事业的高度重视,指明了教育事业的发展方向,我们要以更加饱满的精神状态投入到学习工作中,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,勇敢地肩负起时代赋予我们的光荣使命,为教育事业的发展、为实现中国梦贡献力量。大家纷纷表示,要把认真学习、深刻领会党的十九大精神作为提高学习成效,真正把十九大精神落实到教育教学学习工作的全过程,办好人民满意的教育,奋力书写出无愧于党、无愧于祖国、无愧于人民、无愧于新时代中国特色社会主义的崭新篇章。

宣讲活动的有效开展,弘扬了主旋律、传播了正能量、营造了舆论氛围、凝聚了力量。(侯光友)


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。