当前位置: 柳州桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

融安县:上门服务 方便群众

作者:陈子建 覃庆和   来源:柳州文明网   时间:2017年11月07日 10:11

融安县大坡乡治安村乡镇干部使用人脸识别软件给老人黄玉梅进行身份识别。(陈子建 摄)

“阿姨,您好!我们是村里的干部,来为您办理农村基本养老保险,您腿脚不方便,不用往乡里跑啦!”11月1日,在融安县大坡乡治安村中洞屯,治安村党支部书记黄莉使用人脸识别软件对群众黄玉梅进行身份识别、办理农村基本养老保险录入数据。

当日,该县大坡乡的党员干部上门为辖区300余名老人集中办理农村基本养老保险手续,得到群众认可。

据了解,融安县每年都会定期对农村基本养老保险的发放对象进行年审登记,本人需前往所在辖区社保所办理,并在年审登记材料上签字。考虑老人大多行动不便,该县要求乡镇党员干部为老人提供上门服务,方便群众,提高办事效率。(陈子建 覃庆和)


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。