当前位置: 柳州桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

融安金桔专场推介会在南宁会展中心举行

作者:韦荣军 梁涛   来源:柳州文明网   时间:2017年11月09日 10:18

“你们的金桔产业做得非常好,要继续做大做强……”广西壮族自治区副主席张秀隆在农产品展销巡馆时对融安县发展金桔产业寄予厚望,点赞融安金桔。

11月3日上午,融安金桔参加在广西南宁国际会展中心召开的2017年广西农业项目投资合作对接洽谈会。当日下午,融安金桔专场推介会在南宁国际会展中心举行,专场推介会邀请区内外近100家企业到场参会,通过观看金桔宣传片和介绍金桔产业、电商销售金桔、金桔种植、管护、品牌建设等方面在专场会上推介,并与区外企业就合作项目深入交流。同时在会展中心还邀请了当地企业、市民品尝融安金桔。

据了解,近年来,融安县把金桔列为重要产业来抓牢抓实,充分发挥特色产业助农增收的主体作用。融安县素有“中国金桔之乡”之美誉,是金桔国家标准制定单位和全国金桔主要产地之一。2017年,融安县金桔种植面积达13.3万亩,产量预计12.6万吨,产值5.8亿元,11月8日为融安金桔今年上市时间。(韦荣军 梁涛)


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。