当前位置: 柳州桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

融安县教育局:执法规范成效明显

作者:覃智星   来源:柳州文明网   时间:2017年11月13日 10:15

为加强教育法治建设,规范教育局及二层机构的行政执法行为,维护好广大师生的合法权益,融安县教育系统认真开展依法行政、依法治教、依法治校工作,取得明显成效。

2017年融安县教育局行政执法主要集中在对民办教育处置,规范民办教育办学行为,以及对县域内学校办学行为的监督管理。教育局学前管理中心执法人员3名,都能做到持证上岗,亮证执法。今年以来,教育局通过座谈、查看资料、实地勘察、谈话等方式对全县76所公(民)办幼儿园的办园条件、保教水平、教师队伍、园务管理等方面进行检查、评估;对幼儿园安全管理及办园许可证过期的幼儿园、无证园进行督查等执法检查,一年来未发生行政处罚和行政强制事项。(覃智星)


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。